Anda sedang mencari inspirasi resep Cara membuat bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cara membuat bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cara membuat bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cara membuat bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cara membuat bumbu Pecel adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cara membuat bumbu Pecel diperkirakan sekitar 25 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cara membuat bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cara membuat bumbu Pecel memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami saya suka makan sayur pakai bumbu pecel, biasanya suka beli dilangganan dekat rumah tapi sdh beberapa bulan tukang langganan g jualan. Jadi, coba membuat bumbu pecel sendiri resep dari mbak Fitri Sasmaya. Bumbu pecelnya enak, menambah selera makan.. Bahan-bahannya ekonomis dan cara buatnya mudah.. Yuk mom intip resepnya dan segera buat untuk Kel di rumah.. #AksiDutaRecook #DutaRecookSemitau #YanSquad #Week_4 #CookpadCommunityBorneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cara membuat bumbu Pecel:
- Bumbu Membuat Pecel:
- 200 gr Kacang Tanah
- 13 buah bawang putih
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 15 buah cabe rawit
- 1/2 Sdm Asam Jawa
- 90-100 gr gula Jawa (sesuai Selera)
- Pelenggkap Sayuran:
- 1 Buah Wortel iris korek api
- 50 gr Tauge
- 8 Buncis Potong-potong
- 2 Batang sawi hijau potong-potong (saya g pakai)
- Sayuran bisa sesuaikan dg stok dan selera masing-masing
- Pelenggkap Tambahan:
- 3 Butir Telur Rebus
- 2 kotak Tempe iris kotak dan goreng
- 10 buah Tahu bela dua dan goreng
- Pelenggkap tambahan juga bisa disesuaikan dg selera masing2 🙂
Langkah-langkah untuk membuat Cara membuat bumbu Pecel
- Rebus semua sayuran dan sisihkan
- Bumbu Pecel: Goreng Kacang Tanah smp matang. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai matang.
- Kemudian ulek kacang tanah, bawang putih, cabe, daun jeruk dan gula merah sampai halus.
- Kemudian aduk rata smp semua tercampur. Tuang air asam Jawa dan campurkan lagi sampai tercampur rata. Bumbu pecel sdh jadi.
- Cara menyajikan bumbu pecel: ambil sedikit bumbu pecel campur dg air dan masukkan garam. Koreksi rasa.
- Bumbu pecel siap disantap dg sayuran, telur/ tahu/ tempe serta nasi. Jangan lupa pakai kerupuk agar lebih nikmat. Mohon maaf y moms foto langkah-langkahnya g ada soalnya suami g sabar udh pengen makan jadi g sempat foto-foto 😁☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cara membuat bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar