Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele (Santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele (Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele (Santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele (Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele (Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele (Santan) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele (Santan):
- 10 ekor lele panggang/ goreng
- 500 ml santan
- 2 lbr daun jeruk
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih (sy pakai 1 sdm minyak bawang)
- 5 cm kencur
- 3 btr kemiri
- 3 buah cabe merah besar + cabe rawit jika suka pedas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele (Santan)
- Tumis bumbu halus & daun jeruk.
- Masukkan lele goreng/ panggang.
- Masukkan santan, masak sampai mendidih.
- Siap disajikan 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele (Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar