Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:
- 300 gr kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 2 keping gula merah
- Garam
- 6 lb daun jeruk
- Asam jawa(buang bijinya)
- 5 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit
- Klo suka pedas boleh ditambahkan lg cabenya
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel
- Kacang tanah disangrai (goreng tanpa minyak). Setelah matang buang kulitnya dgn menggiling2kannya di atas wadah yg tdk cekung
- Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih sampai matang, angkat.
- Blender cabedan bawang yg digoreng tadi bersama gula merah, daun jeruk, garam dan asam jawa yg sdh dibuang bijinya
- Setelah halus, masukkan kacang tanah sangrai yg sdh dibuang kulit arinya td. Blender kacangnya sedikit demi sedikit supaya bisa merata halusnya.
- Sambel kacang siap utk disantap. Diseduh dengan sedikit air.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar