Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi oleh mba Anggie. Thankyou Mba :)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ:
- Bahan Utama :
- 1/2 Kg Udang
- Bahan Rendaman :
- 1/2 Bungkus Asam jawa dilarutkan dalam air sebanyak 2 gelas
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Lada
- Bahan Saus Kecap :
- 4 Siung Bawang merah
- 1 Sachet kecap manis
- 1/2 Tomat merah
- 5 Buah Cabai Rawit
- Seujung sendok Garam
Langkah-langkah untuk membuat Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ
- Cuci Udang, buang kepala. Masukkan udang kedalam air rendaman selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, masukkan udang kedalam panci pengorengan hingga air surut dan udang berubah warna. Lalu masukkan minyak goreng, diamkan 5 menit. Maka Udang siap disajikan
- Cara membuat Saus Kecap yaitu potong bawang merah, cabai rawit dan tomat. Tambahkan kecap dan garam seujung sendok. Tambahkan sedikit air lalu saus kecap siap disajikan bersama Udang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Goreng Asam Jawa Saus Kecap ala RJ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar