151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

Anda sedang mencari inspirasi resep 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nasi lengko hampir mirip nasi pecel yaa.. Bedanya adalah isiannya, dan dalam nasi lengko bumbu kacangnya yang pedas disiram kecap manis encer. Nasi lengko merupakan makanan khas masyarakat pantura Jawa (Cirebon, Tegal, dan sekitarnya). Bahan-bahannya non-hewani. Berisi nasi hangat dengan potongan tempe dan tahu, ditambah timun yang dicacah serta tauge, lalu disiram dengan bumbu kacang pedas dan kecap manis encer. Di atasnya ditaburi irisan daun kucai. Dimakan bersama kerupuk aci (kanji/tapioka). Isiannya yang komplit menjadikan nasi lengko syarat gizi dan mengenyangkan, cocok sebagai bekal nutrisi di pagi hari (menu sarapan). Nah nasi lengko yang saya bikin ini praktis karena memanfaatkan bumbu pecel siap pakai. Kebetulan stok bumbu pecel di rumah yang varian pedas, jadi cukup diguyur kecap manis encer. Jika stok bumbu pecelnya moms tidak pedas, bisa diguyur dengan sambal kecap manis encer yaa.. Saya tidak pakai daun kucai karena di Jogja ini susah menemukan daun kucai. Untuk pelengkapnya, saya pakai kerupuk ikan sesuai stok yang ada di rumah. Yuks coba bikin juga ;) #PejuangGoldenApron3 #Week8 #OlahanNasiKayana #KulinerNusantaraKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai:

  1. 2 piring Nasi putih hangat
  2. 1/2 papan Tempe (sekitar 150 gram)
  3. 2 kotak Tahu putih
  4. 2 buah Timun ukuran sedang
  5. 150 gram Tauge
  6. 100 gram Bumbu pecel pedas siap pakai
  7. 50 ml Air hangat, untuk melarutkan Bumbu pecel
  8. 2 sdm Kecap manis encer
  9. 300 ml Minyak goreng, untuk menggoreng tempe dan tahu
  10. Pelengkap (optional):
  11. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

  1. Tempe dan Tahu dipotong kotak. Kemudian digoreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Sementara menggoreng Tempe dan Tahu, siapkan bumbu kacangnya: campurkan Bumbu pecel pedas siap pakai dengan Air hangat, aduk rata. Cacah Timun. Rendam Tauge dalam air panas selama 5 menit, lalu tiriskan.
  3. Setelah siap semuanya, tata dalam piring: Nasi putih hangat, Tempe dan Tahu goreng, Timun cacah, serta Tauge. Siram dengan Bumbu kacang dan Kecap manis encer. Nasi Lengko pun siap disantap bersama Kerupuk. Praktis khan bikinnya? Selamat mencoba yaa :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment