#78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam adalah 3 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam:

  1. 3 buah ati ampela, potong kecil
  2. 1000 Kelapa parut, saya beli di pasar harga
  3. Mlanding/Pete/Petai Cina/Lamtoro
  4. Daun pisang, dijemur bentar
  5. Bumbu Halus:
  6. 14 biji cabe rawit
  7. 5 siung bwg merah
  8. 2 siung bwg putih
  9. 1/2 ruas jari kunyit
  10. 1/2 ruas jari lengkuas
  11. 1/2 ruas jari jahe
  12. 2 buah tomat, iris agak besar
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula pasir
  15. Sejumput merica butir
  16. Sejumput ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam

  1. Uleg semua bumbu kecuali tomat. Tomat diuleg kasar paling terakhir.
  2. Campurkan semua bahan. Tambahkan kaldu/micin dan tes rasa.
  3. Kukus selama 30 menit. Selamat mencoba ♥️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #78 Botok Mlanding Ati Ampela Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment