Botok Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Telur Asin adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Telur Asin memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Botok Telur Asin Jagung Manis...Resep pertama setelah sekian lama Libur Puanjang...😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Telur Asin:

  1. 15 Telur Asin
  2. 4 Buah Jagung Manis
  3. 1 Buah Kelapa Muda
  4. 3 Butir Telur Ayam
  5. 1 Santan instan
  6. 2 Batang Serai
  7. 2 Ruas Laos Muda
  8. 2 Ruas Kencur
  9. 1 Sendok Makan Ketumbar
  10. 3 Lembar Daun Jeruk Purut
  11. 3 Batok Paling Kecil Gula Merah
  12. secukupnya Garam
  13. 7 Bawang Merah
  14. 5 Bawang Putih
  15. 10 Buah Cabai Keriting
  16. 5 Buah Cabai Rawit
  17. Segenggam Kemangi
  18. 2 Ikat Putut
  19. 2 Ikat Kucai
  20. 2 Buah Tomat Merah Besar
  21. 5 Buah Tomat Hijau Sedang
  22. 15 Daun Salam
  23. Lidi Daun Pisang dan

Langkah-langkah untuk membuat Botok Telur Asin

  1. Siapkan semua bahan, cuci dan pipil jagung manis.
  2. Blender separo jagung manis yang separo tetap utuh, kelapa muda, bawang putih, bawang merah, ketumbar, gula, garam, laos, kencur,serai daun jeruk purut, 3 cabai keriting, 3 cabai rawit, 3 butir telur ayam, santan blender sampai halus.
  3. Iris daun putut, kucai, tomat merah, tomat hijau, sisa cabai keriting dan cabai rawit.
  4. Campur semua bahan yang diblender dan diiris serta sisa jagung manis utuh.
  5. Siapkan daun pisang, beri daun salam diatasnya, tuangkan adonan, pecahkan telur asin mentah diatasnya.
  6. Dibungkus dengan daun pisang,/di tum disemat lidi, disusun di kukusan, dan dikukus kurang lebih 1 jam
  7. Selamat Mencoba...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment