Mangut Belut

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Belut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Belut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Belut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Belut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Belut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Belut memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka bgt klo anak² req menu yg satu ini. Masaknya praktis, udah pasti habiiiss..😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Belut:

  1. 250 gr belut asap
  2. 5 bh bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 7 bh cabe merah, 5 bh cabe rawit merah
  5. 2 sdt terasi yg sudah matang
  6. Sebungkus masako sapi
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 bungkus santan (sy pakai kara)
  9. Daun jeruk & daun salam

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Belut

  1. Cuci bersih belut, sisihkan
  2. Rebus cabe & bawang lalu haluskan. Setelah itu ditumis. Tambahkan terasi, masako, lada, daun salam & daun jeruk
  3. Bila sudah wangi masukkan potongan belut, masak sambil diaduk². Masukkan bbrp cabe rawit utuh. Tambahkan ¹/² gelas air. Diamkan
  4. Tuangkan santan. Masak sampai matang. Hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Belut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment