Tempe Bacem Yogya

Anda sedang mencari inspirasi resep Tempe Bacem Yogya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem Yogya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem Yogya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Bacem Yogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem Yogya adalah sekitar 10 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Yogya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem Yogya memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

biasanya saya masak baceman ini 1 paket dg tempe,ayam dan tahu.sekali masak kemudian sy simpan di kotak2 penyimpanan, masukkan freezer. suatu saat mau lauk bacem tinggal di goreng. tp kali ini hanya ada tempe di abang sayur, jadilah bacem tempe 😁 Kuliner khas daerah lain bisa dilihat di #kulinerkhasnusantaramrstans #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Bacem Yogya:

  1. 1 papan tempe
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. 1 bh serai, geprek
  6. 2 sdm kecap
  7. 1 keping gula merah
  8. secukupnya air, garam
  9. Bumbu halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 butir kemiri
  14. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Bacem Yogya

  1. Haluskan bumbu (saya blender). potong tempe kotak2, yg agak tebal ya.kl terlalu tipis nanti bisa hancur ketika di rebus.
  2. Siapkan panci yg diisi air.tumis sebentar bumbu halus, kemudian masukkan ke panci.masukkan daun salan, daun jeruk, serai, laos, kecap, gula merah.aduk2, cek rasa.klo kurang manis, kecapnya bisa ditambah ya.
  3. Masukkan tempe yg sudah dipotong2, tutup panci.diamkan sampai bumbu meresap dan air menyusut (krg lbh 20 mnt).sesekali sj dibalik tempenya.
  4. Stlh menyusut, matikan kompor, tempe siap digoreng dg api kecil.
  5. Sajikan 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Bacem Yogya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment