Botok Sayur Tahu Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Sayur Tahu Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Sayur Tahu Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Sayur Tahu Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Sayur Tahu Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Sayur Tahu Jamur adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Sayur Tahu Jamur diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Sayur Tahu Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Sayur Tahu Jamur memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Varian menu yang cocok untuk vegetarian

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Sayur Tahu Jamur:

  1. 1 buah tahu potong kotak
  2. 1 buah wortel iris memanjang
  3. 1 genggam jamur tiram iris
  4. 1 genggam jamur kancing iris memanjang
  5. 1 genggam jamur kuping iris memanjang
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 buah cabe rawit
  9. secukupnya Garam
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. secukupnya Penyedap jamur
  13. Pelengkap
  14. 1 butir telur
  15. 3 buah cabe hijau besar iris
  16. 2 buah daun bawang iris
  17. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Botok Sayur Tahu Jamur

  1. Campurkan semua bahan yang sudah dipotong ke dalam wadah
  2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan pelengkapnya
  3. Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam daun pisang, bungkus rapi dengan menggunakan lidi
  4. Panaskan air di dalam panci kukusan, lalu masukkan botok yang sudah dibungkus ke dalam panci kukusan
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan bersama nasi hangat
  6. Selamat mencoba moms!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Sayur Tahu Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment