Mie Goreng Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

13-05-2020 Kangen bukber di Solaria dengan menu favorit ibun mie goreng. Tapi kali ini ibun bikin agak basah karena lebih suka mie goreng agak nyemek. 😁😍 Isian sesuai selera yaa Mak, biasanya ibun tambahin bakso sapi sama ayam suwir. #FestivalRamadanCookpad #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa:

  1. 1 bks mie telor (ibun pakai mie atom bulan), rebus, tiriskan
  2. 1 butir telur, masak orak arik
  3. 1 buah wortel iris tipis
  4. 5 lembar kubis, iris kasar
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. 1 batang daun seledri, iris halus
  7. 3-4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  8. Secukupnya garam dan bubuk kaldu jamur
  9. Bumbu Halus
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1 sdm ebi sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan telur orak-arik dan wortel, masak hingga wortel matang.
  3. Masukkan kubis tambahkan sedikit air ± 50ml masak hingga sayuran matang. Masukkan mie bumbui dengan kecap manis, garam dan bubuk kaldu jamur aduk rata masak hingga bumbu meresap. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata lalu angkat dan siap disajikan bersama acar timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment