Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Mie Pincuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Mie Pincuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Mie Pincuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Mie Pincuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Mie Pincuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Mie Pincuk memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Mie Pincuk:
- 2 buah mie ukuran sedang
- 4 lembar kubis/ kol
- 1/2 buah wortel
- 2 lembar daun bawang dan 1 lembar daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- Sejumput penyedap rasa
- 1 sdm kecap manis
- Bawang goreng
- Daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Mie Pincuk
- Potong wortel, kubis, daun bawang dan seledri. Cuci bersih sisihkan.
- Siapkan panci atau wajan untuk merebus mie dan sayuran. Beri 1 liter air, kemudian tunggu sampai mendidih. Rebus sayuran sampai layu. Angkat lalu tiriskan.
- Kecilkan api masak mie sampai matang tapi jangan terlalu over cook. Angkat dan tiriskan.
- Ulek bawang putih, bawang merah, lada, garam dan penyedap rasa sampai halus
- Siapkan wajan beri minyak 2sdm tumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian masukkan terlebih dahulu sayurannya. Tumis rata kemudian tambahkan kecap manis.
- Masukkan mie dan aduk rata. Tes rasa apabila kurang asin. Tumis sebentar sampai bumbu meresap kemudian matikan kompor. Sisihkan
- Ambil daun pisang secukupnya, pincuk bagian atas pinggirnya. Kemudian taruh mie, kalau ditambah sayuran seperti kacang panjang, tauge dan bayam enak juga. Tapi sesuai selera ya, cukup mie aja udah enak kog.
- Siram dengan sambel kacang (resep sudah ada dipostingan sebelumnya). Bedanya jangan di goreng lagi ya bumbu kacang setelah diulek. Terus daun jeruknya diulek bersama kacang.
- Mie pecel siap dihidangkan untuk camilan atau maksi. Semoga bermanfaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Mie Pincuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar