Botok telur ikan tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok telur ikan tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok telur ikan tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok telur ikan tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok telur ikan tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok telur ikan tuna adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok telur ikan tuna diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok telur ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok telur ikan tuna memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #Minggu ke-6

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok telur ikan tuna:

  1. 250 gr telur ikan
  2. 2 lembar daun pisang
  3. 1 bungkus santan kara
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula
  6. 20 cc air
  7. Bumbu yang dihaluskan
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. Seujung jari laos
  11. 2 cabe merah besar

Langkah-langkah untuk membuat Botok telur ikan tuna

  1. Siapkan bumbu. Cuci bersih telur ikan dengan hati-hati. Buka dari selaput pembungkus. Usahakan saat di masak kondisi telur sudah terpisah2 agar tidak keras saat dikukus
  2. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dan telur ikan. Lalu tambahkan santan dan sedikit air. Masukkan gula dan garam.
  3. Aduk terus sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa.
  4. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Saat membungkus usahakan hati-hati. Gunakan 2 lapis daun agar tidak merembes. Jika kesulitan, daun pisang bisa dilapisi plastik tahan panas. Lalu kukus selama 40 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok telur ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment