Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta:

  1. 250 gr daging, rebus lalu potong-potong kecil
  2. 5 buah cabe merah keriting, potong-potong 1 cm
  3. 5 buah cabe hijau keriting, potong-potong 1 cm
  4. 1 buah tomat merah, potong-potong
  5. 1 buah tomat hijau, potong-potong
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 5 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1/2 sdm gula merah
  12. 2 sdm kecap manis
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya kaldu instant
  15. 500 ml air kaldu rebusan daging

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan jahe, lengkuas dan daun salam.
  2. Kemudian masukkan daging, kuah kaldu, kecap manis, gula merah dan kaldu instant. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  3. Terakhir masukkan cabe merah keriting, cabe hijau keriting, tomat merah dan tomat hijau. Aduk rata dan masak hingga layu. Angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment