Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disini yang dijelaskan resep mie lidi gorengnya, karena bumbu pecalnya dapat kiriman dari mertua.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua:

  1. 1/2 kg mie lidi
  2. Secukupnya kerupuk merah putih
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 5 ekor udang basah (diganti dengan Ebi juga bisa)
  7. 1/2 buah tomat
  8. 1 helai daun bawang
  9. 1 helai seledri
  10. 2 sdm kecap manis
  11. Air untuk merebus mie
  12. Secukupnya minyak
  13. 1/2 sdt saus tiram
  14. Secukupnya kol
  15. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua

  1. Rebus terlebih dahulu mie lidinya hingga benar benar matang, setelah itu dicuci bersih sampai tidak ada lagi warna kekuningannya.
  2. Selagi menunggu rebusan mie, haluskan bawang merah, bawang putih, udang dan lada.
  3. Iris daun bawang, seledri dan kol begitu juga tomatnya.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng kerupuk merah putihnya.
  5. Setelah itu tumis bumbu halus, begitu agak layu masukkan irisan tomat dan kol, setelah itu masukkan juga kecap, saus tiram, daun bawang, seledri dan garam. Setelah kol layu masukkan mie lidi yang sudah dicuci bersih, koreksi rasa.
  6. Mie lidi goreng ini juga bisa disantap langsung dengan atau tanpa menggunakan siraman bumbu pecal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Lidi Goreng Siram Bumbu Pecal Mertua yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment