Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel (homemade) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel (homemade) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel (homemade), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel (homemade) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel (homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel (homemade) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya dan keluarga suka banget makan pecel, bikin stok sambel pecel buat dirumah, tinggal tuang air panas dan rebus sayuran jadi deh pecel 😍 Bismillah #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel (homemade):
- 250 gram kacang tanah
- 1 keping gula aren
- 60 gram kencur
- 1 buah jeruk purut
- 1 buah asam jawa, larutkan dengan 20ml air panas
- 15 cabe rawit setan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel (homemade)
- Goreng kacang tanah, tips menggorengnya dengan api kecil dan sambil di aduk² terus supaya kacang matang merata dan tidak gosong, kalau gosong nanti rasa bumbu pecel nya pahit.
- Siapkan semua bumbu nya, uleg semua bumbu kecuali gula aren, untuk jeruk purut nya kita pakai kulitnya saja, setengah jeruknya saja ya kulitnya yang di pakai. Setelah bumbu halus masukan kacang.
- Uleg bumbu dengan kacangnya sampai halus sembari di beri air asam dan gula aren, uleg sampai halus.
- Masukkan kedalam wadah kedap udara atau bisa juga dalam plastik kemudian simpan dalam kulkas. Jika mau dikonsumsi, ambil bumbu pecel secukupnya, letakkan dalam mangkok lalu tuang air panas, aduk hingga rata, Sajikan🤗😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel (homemade) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar