Cap Jay Jawa tanpa Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jay Jawa tanpa Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jay Jawa tanpa Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jay Jawa tanpa Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jay Jawa tanpa Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Jay Jawa tanpa Telur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Jay Jawa tanpa Telur diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jay Jawa tanpa Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jay Jawa tanpa Telur memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu favorit si bungsu, kalo pas baru susah maem biasanya minta dibelikan cap jay jawa dengan kekian banyak. Sore ini nyoba buat sendiri tapi versi tanpa telur. Alhamdulillah anak-anak suka, kalo masak sendiri yang pasti tanpa msg karna saya lebih suka pake kaldu jamur. Resep ini tanpa cabe ya, jadi kalo mau pedas tinggal tambahkan cabe halus sesuai selera. Selamat mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jay Jawa tanpa Telur:

  1. Bahan kekian:
  2. 8 sdm Tepung Terigu
  3. 1 sdt Garam
  4. 1 sdt Kaldu
  5. 1 siung Bawang Putih
  6. 1/2 sdt Lada
  7. Air
  8. Bahan Sayur:
  9. 2 lembar Kol
  10. 3 kembar Sawi Putih
  11. 1 ikat Sawi Hijau
  12. 1 buah Wortel
  13. 1 buah Tomat
  14. 1 batang Daun Bawang
  15. 1 batang Seledri
  16. Bumbu Halus :
  17. 3 siung Bawang Putih
  18. 2 butir Kemiri
  19. 1 sdt Garam
  20. 1 sdt Kaldu Jamur
  21. 1 sdm Kecap Manis
  22. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Cap Jay Jawa tanpa Telur

  1. Kekian : Masukkan tepung terigu, garam, kaldu, lada dan bawang putih halus. Tambahkan air sedikit sedikit sampai kekentalan yg di inginkan. Goreng adonan sampai matang saya @1 sdm adonan. Setelah matang potong-potong memanjang.
  2. Haluskan bumbu bawang putih dan kemiri.
  3. Potong - potong semua sayuran dan kekian sesuai selera.
  4. Panaskan minyak pada wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan wortel, kol dan daun bawang. Tumis sampai layu, tambahkan sedikit air lalu masukkan garam, kaldu, kecap manis lalu kekian, sawi putih, sawi hijau dan tomat.
  6. Koreksi rasa, aduk² sebentar lalu angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jay Jawa tanpa Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment