Mangut lele pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele pedas memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele pedas:

  1. 5 lele panggang/asap
  2. 1 ikat kemangi
  3. 3 ruas lengkuas
  4. 2 cm kencur
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula
  9. Secukupnya penyedap (optional)
  10. 1 liter air
  11. 1 santan kara ukuran kecil
  12. Bumbu halus
  13. 9 bawang merah
  14. 5 bawang putih
  15. 30 cabe rawit / sesuai selera
  16. 2 biji kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele pedas

  1. Goreng grup bumbu halus sampai matang lalu ulek bersama jahe, kunyit, dan kencur
  2. Rebus air, masukan bumbu halus dan lengkuas yang sudah digeprek
  3. Tambahkan 1/2 santan kara
  4. Masukan garam gula dan penyedap
  5. Masukan lele, tunggu hingga mendidih
  6. Masukan sisa santan lalu tes rasa
  7. Jika sudah dirasa pas, tunggu 5 menit lalu matikan api dan tabur kemangi diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment