Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

bisa untuk lauk buka puasa nih, sebenarnya sudah lama banget masaknya tapi baru sempet tulis2 resep 😆 resep mangut lele untuk mpASI cek ig @oliviaashanum 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 1/2 kg lele
  2. secukupnya daun kemangi
  3. secukupnya cabai rawit utuh
  4. 1 bungkus santan kara
  5. secukupmya air
  6. 1 batang serai
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 ruas lengkuas geprek
  10. secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  11. bumbu halus :
  12. 3 siung bawang putih
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 butir kemiri
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt kunyit bubuk
  17. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Cuci bersih lele dan lumuri dengan jeruk nipis, goreng kemudian sisihkan
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. tumis sampai harum dan matang
  3. Tambahkan air secukupnya, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. didihkan
  4. Masukkan lele dan cabai rawit utuh, aduk2 sampai tercampur rata dan koreksi rasa. masak dengan api sedang sampai bumbu meresap
  5. Terakhir sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi. aduk sebentar lalu matikan api. mangut lele siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment