Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel:

  1. 250 kacang tanah
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. Bumbu uleg :
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 ons cabe rawit
  8. 10 lembar daun jeruk
  9. 2 buah gula aren
  10. 2 jempol asam jawa matang
  11. 3 telunjuk kencur

Langkah-langkah untuk membuat Pecel

  1. Siapkan bumbu uleg. Goreng bawang putih, cabe dan kencur kemudian uleg bersama bumbu yg lain
  2. Goreng kacang smp matang tp jangan smp gosonh, kemydian uleg kacang, sisihkan
  3. Campur kacang dengan bumbu ulegnya, tes rasa. Jadi deh🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment