Botok Tempe Jagung Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Jagung Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Jagung Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Jagung Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Jagung Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Jagung Manis memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cerita sore ini, baru sempet masak bertemakan jagung dari tantangan #CABEKU telat sihh emang tapi gak papa lah yg penting sudah berusaha. Kemaren gak sempet masak gegara suami sakit jadi masak yang gampang aj. Alhamdulillah recook hari ini berhasil. Mksih buat resep botok jagung manisnya @Shanty Anggraini enak banget lohh... 🙏🙏 #Cookpadcommunity_surabaya #JawiAgungMaknyus #CABEKU #TiketMasukGoldenApron3 #NgeksisDiCookpad #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Jagung Manis:

  1. 1/2 papan tempe (2000.an)
  2. 2 bonggol jagung manis (sisir/pipil)
  3. 1 genggam kelapa parut
  4. 1 butir telur ayam
  5. 1 batang daun bawang (resep asli 3 batang)
  6. 2 lembar daun salam (bagi menjadi 6)
  7. 6 buah cabe rawit utuh
  8. Kaldu bubuk secukupnya (saya tdk pake)
  9. Daun pisang untuk membungkus
  10. Tusuk gigi
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 buah cabe merah
  15. 4 buah cabe rawit
  16. 4 buah cabe keriting (saya tdk pake)
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1/2 sdt garam
  19. Gula secukupnya (resep asli gak ada)

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Jagung Manis

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Campur jagung manis, tempe, kelapa, telur dan bumbu. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang dengan ukuran berbeda. Yang atas daun lebih kecil dan posisi batang daun di atas. Taruh adonan botok, kemudian beri cabe rawit dan daun salam. Bungkus bentuk tuk dan sematkan tusuk gigi.
  4. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu kukus selama 20-30 menit dengan api sedang.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat dan sayur bening daun kelor. 😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Jagung Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment