Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo didaerahku namanya botok, bahannya dari campuran kelapa muda, tempe, petai cina, dan cabai. Rasanya enduuls.. Apalagi dimakan dengan nasi hangat 😍 #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri:
- 150 gram teri rebus
- 100 gram melandi
- 1 papan tempe
- 1/2 butir kelapa parut muda
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Cabe rawit dan merah
Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri
- Siapkan bahan. Siram teri dengan air panas. Potong2 tempe
- Giling bumbu halus
- Campurkan semua bahan sambil diaduk rata, bungkus dengan daun pisang, oiya dibagian tengah aku kasih cabe utuh biar pedas. Bentuk seperti bungkus tape.
- Kukus kurleb 30 menit hingga matang, dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar