Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut / iwak P yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut / iwak P yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut / iwak P, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut / iwak P enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut / iwak P adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut / iwak P diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut / iwak P sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut / iwak P memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyindam pengen makan masakan ibu,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut / iwak P:
- 5 mangut / iwak P isi
- Tahu putih 3buah potong kecil2
- 1 buah tomat
- 4 (bawang merah & putih)
- 1 serai di tumbuk
- secukupnya daun jeruk
- sesuai selera cabe merah dan rawit
- gula, garam, penyedap rasa
- daun salam,
- 3 cm kencur
- 2 buah miri
- 1 buah santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Mangut / iwak P
- Haluskan semua bumbu, pakai blender, kecuali daun salam dan serai
- Rebus mangut dengan air biasa, sebentar saja kemudian tiriskan
- Goreng mangut yg sudah direbus supaya baunya lebih enak
- Tumis bumbu yg sudah diblender hingga bau Wangi,
- Masukan mangut yg sudah digoreng, kemudian tambahkan air 200ml
- Setelah itu dilanjut masukan santan kara,
- Masukan tahu dan tomat, kemudian tambahkan gula garam dll koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut / iwak P yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar