Mangut / iwak P

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut / iwak P yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut / iwak P yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut / iwak P, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut / iwak P enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut / iwak P adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut / iwak P diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut / iwak P sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut / iwak P memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nyindam pengen makan masakan ibu,

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut / iwak P:

  1. 5 mangut / iwak P isi
  2. Tahu putih 3buah potong kecil2
  3. 1 buah tomat
  4. 4 (bawang merah & putih)
  5. 1 serai di tumbuk
  6. secukupnya daun jeruk
  7. sesuai selera cabe merah dan rawit
  8. gula, garam, penyedap rasa
  9. daun salam,
  10. 3 cm kencur
  11. 2 buah miri
  12. 1 buah santan kara

Langkah-langkah untuk membuat Mangut / iwak P

  1. Haluskan semua bumbu, pakai blender, kecuali daun salam dan serai
  2. Rebus mangut dengan air biasa, sebentar saja kemudian tiriskan
  3. Goreng mangut yg sudah direbus supaya baunya lebih enak
  4. Tumis bumbu yg sudah diblender hingga bau Wangi,
  5. Masukan mangut yg sudah digoreng, kemudian tambahkan air 200ml
  6. Setelah itu dilanjut masukan santan kara,
  7. Masukan tahu dan tomat, kemudian tambahkan gula garam dll koreksi rasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut / iwak P yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment