Sayur Asem Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Asem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Asem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Jawa memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asem Jawa:

  1. Bahan
  2. Sayur asem (5000 an beli di pasar)
  3. Daun salam
  4. Laos (geprek)
  5. Bumbu halus
  6. Bawang merah
  7. Bawang putih
  8. Came rawit
  9. Cabe besar
  10. Asem Jawa (isinya sudah di buang)
  11. Jahe
  12. Terasi
  13. Gula
  14. Penyedap rasa
  15. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asem Jawa

  1. Haluskan semua bumbu
  2. Didihkan air dalam panci secukupnya, setelah mendidih masukkan sayuran yang sekiranya lama matangnya,
  3. Setalah agak empuk sayurannya masukan bumbu halus lalu masukan lagi sayuran yang cepat matang,
  4. Setelah itu beri penyedap rasa, gula, garam tes rasa, setelah matang Hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Asem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment