Anda sedang mencari inspirasi resep Mie godog 🍜 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie godog 🍜 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie godog 🍜, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie godog 🍜 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie godog 🍜 adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie godog 🍜 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie godog 🍜 memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ujan² enaknya makan mie godog ala² 🤤 2020/06/07
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie godog 🍜:
- 1 bungkus mie (saya sarimi merah)
- 5 udang
- 1 telur kocok
- Secukupnya saos pedas
- Secukupnya saos tomat
- Secukupnya royco
- Secukupny Air
- Bumbu
- 3 biji bawang merah
- 1 biji bawang putih
- 2 biji cabe (option)
- Secukupnya Mrica
Langkah-langkah untuk membuat Mie godog 🍜
- Rebus sarimi setengah matang, buang air dan tiriskan
- Haluskan bumbu, dan tumis. Masukkan udang yg udah dikupas kulitnya lalu telur kocok diorak arik ya.
- Kasih air tunggu hingga mendidih sebentar agar udang matang, lalu masukkan mie tunggu hingga matang dan masukkan bumbu sarimi (bumbu bubuk dan cabe bubuk saja)
- Taruh dimangkok dan taburi bawang goreng ya. Mie godog ala² siap dihidangkan 🍜
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie godog 🍜 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar