Bothok Ati

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Ati adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Ati diperkirakan sekitar 35 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Ati memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kangen bothok-nya mama ceritanya bund, Jadilah saya bikin untuk menu Hari ini. Oya, mama sy klo bikin bothok Ati nya pake Di bakar bentar bund, bikin tambah nyus rasa sama aroma nya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Ati:

  1. 8 pasang Ati Ayam, cuci bersihkan
  2. Bumbu halus :
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 3 cabe Merah besar
  6. 4 butir kemiri
  7. 3 cm Lengkuas, parut
  8. 1/2 sdt Gula
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 50 ml Santan
  11. 30 ml air
  12. 1 buah tomat Sedang, uleg kasar

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Ati

  1. Rebus Ati dg jahe geprek dan 1/2 sdt garam, sampai setengah matang. Setelah Di angkat Dr kompor, bakar Ati sebentar (tdk usah terlalu gosong ya bund) asal ke bakar aja
  2. Siapkan Bahan bumbu halus nya. Campur Kan semua bumbu halus, Lengkuas parut dan tomat uleg kasar. Tumis dlm wajan, tambahkan air, Santan gula dan garam. Aduk2 sambil koreksi rasa. Angkat bila bumbu sudah matang.
  3. Siapkan daun pisang, ambil 2 pasang Ati. Beri bumbu Tumis, kemudian bungkus rapi. Kukus bothok Ati 20 mnt. Setelah matang, dinginkan dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment