Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok ayam wortel tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok ayam wortel tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok ayam wortel tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok ayam wortel tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok ayam wortel tahu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok ayam wortel tahu diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok ayam wortel tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok ayam wortel tahu memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
R/*Plng kerja, cussss.. Masak cepat dan praktis, tak ada daun pisang bothokpun jadi, yg penting rasanya enak sedap dimakan hangat hangat dengan sayur bening praktis
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok ayam wortel tahu:
- 200 gr dada ayam cincang
- 2 buah wortel kecil
- 10 biji tahu susu kecil haluskan
- 1 buah tomat ukuran besar potong kecil
- 4 lembar daun jeruk purut iris tipis
- 5 biji cabe hijau iris + ale 5 biji
- 2 bongkol daun bawang merah potong kecil
- 10 cabe kecil biarkan utuh
- 2 cabe merah besar iris tipis
- 2 sdm saus teriyaki bawang (kikkoman)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 telur ayam
- 6 siung bawah merah iris
- 3 siung bawang putih iris
Langkah-langkah untuk membuat Bothok ayam wortel tahu
- Siapkan semua bahan, iris bumbu/cincang kasar ayam, wortel diparut dgn parutan keju
- Campur semua bahan jadi satu, diaduk rata terakhir masukkan telur ayam aduk rata, tuang dalam wadah tahan panas/stainless/pirex
- Siapkan panci pengukus, kukus bothok 30 mnt, angkat, hangat hangat enak dimakan dgn sayur bening praktis
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok ayam wortel tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar