Bothok Tempe Teri 🍽️

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tempe Teri 🍽️ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tempe Teri 🍽️ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tempe Teri 🍽️, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tempe Teri 🍽️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tempe Teri 🍽️ adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Tempe Teri 🍽️ diperkirakan sekitar 40-60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tempe Teri 🍽️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tempe Teri 🍽️ memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi rindu masakan mama sayangnya terpisah jarak jadi buat sendiri, alhamdulillah rasanya sedapp 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tempe Teri 🍽️:

  1. 1/2 kelapa parut
  2. 2 lembar daun pisang memanjang
  3. 1/2 papan tempe bungkus daun
  4. 1 ruas lengkuas potong tipis
  5. 4 lembar daun salam
  6. 1 bungkus teri jengki ukuran kecil
  7. 3 buah cabe rawit
  8. 4 buat cabe rawit hijau
  9. 1 sdt garam
  10. 2 bungkus kecil petai cina
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tempe Teri 🍽️

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan diulek. Potong memanjang tempe. Serta potong cabe rawitnya. Lalu rendam dan cuci teri jengki nya sekitar 5-10 menitan.
  2. Sementara itu bersihkan daun pisang dan panggang sebentar diatas api kecil agak saat dibungkus lebih mudah. Campurkan bumbu halus, cabe rawit, teri jengki, lengkuas yg sudah digeprek dan daun salam yg sudah disobek². Tambahkan garam dan aduk sampai tercampur merata. Dan tes rasanya, jika sudah pas bungkus.
  3. Siapkan panci untuk mengkukus. Masukan ke dalam panci dan tunggu kurang lebih 30 menit sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tempe Teri 🍽️ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment