Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Khas Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Khas Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Khas Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Khas Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Khas Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Khas Madiun memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat misi baru dari challenge Gemesbund007 buat ngerecook sesama Agen Rahasia Recook..mulai deh cek resep😅,liat resep bumbu pecel madiunnya mbak Rona ve, langsung semangat pingin coba (dari dulu pingin coba bikin sendiri tapi males liat ulekan 😅). makasih resepnya ya mbak..resepnya simple banget ,cocok banget buat yg males ribet 😄,semua blender...cabenya aq tambah (serumah selera pedas semua) dan aq modif dikit..cus resepnya moms.😄.. #StasiunSemut #Gemesbund007 #MisiRahasiaSiapaTakut #CookpadComunity_Surabaya #CookpadComunity_Sidoarjo #DiRumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Khas Madiun:
- 250 gr kacang tanah
- 5 siung bawang putih
- 6 lbr daun jeruk
- 15 bh cabe merah keriting
- 2 bh cabe merah
- 25 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 3 ruas kencur
- 100 gr gula aren
- 1 sdt munjung garam
- 3/4 sdt asam jawa tanpa biji
- 1 sdt kaldu jamur totole
- Minyak goreng (untuk menggoreng)
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Khas Madiun
- Cuci bersih kacang tanah goreng sampai kecoklatan angkat,sisihkan..
- Potong kasar cabe merah keriting,cabe merah,cabe rawit,bawang putih, kencur, daun jeruk goreng sampai layu, sisihkan..
- Blender kacang tanah dengan minyak goreng sedikit sampai halus,sisihkan. Blender cabe,daun jeruk,kencur dan sedikit minyak sampai halus, campur jadi satu semua bahan yg sudah diblender, gula aren,garam, asam jawa dan kaldu jamur.
- Aduk semua bahan jadi satu.Koreksi rasa kalau dirasa sudah pas bisa langsung ditambah air untuk dikonsumsi..😅,atau kalau mau disimpan ditaro di wadah plastik yg ada tutupnya dan disimpan di kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Khas Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar