Gado-gado siram Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado siram Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado siram Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado siram Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado siram Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado siram Surabaya adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado siram Surabaya memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena kangen makanan jawa timuran,,yuuk bikin yang simpel dan sehat buat buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram Surabaya:

  1. 200 gr kacang tanah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 buah kentang rebus
  4. secukupnya Gula merah
  5. 200 gr cabai merah atau sesuai selera
  6. Garam
  7. Gula
  8. Kaldu jamur
  9. Bahan pelengkap
  10. 4 Tahu goreng
  11. 3 Tempe goreng
  12. 1 buah Wortel rebus
  13. Toge rebus
  14. Selada (potong2)
  15. 2 buah Kentang rebus
  16. 2 buah telur rebus
  17. Lontong
  18. Kerupuk udang
  19. Emping
  20. Bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado siram Surabaya

  1. Sangrai kacang tanah,
  2. Tumis cabai dan bawang putih sampai harum
  3. Haluskan bumbu yang sudah ditumis,masukkan kacang tanah,gula merah dan kentang rebus,,lanjut haluskan sampai benar2 halus
  4. Masak bumbu yang sudah halus,tambahkan air sampai encer,,masukkan garam,gula,kaldu jamur,,koreksi rasa(lebih enak agak manis,tapi sesuai selera)
  5. Penyajian : tata lontong,sayuran rebus,tahu dan tempe,selada
  6. Siram saus kacang,taburi bawang merah goreng,tambahkan kerupuk udang,emping dan telur rebus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado siram Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment