Sambel pecel Madiun

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel Madiun memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

By : Bu Nuri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel Madiun:

  1. 1/4 kg kacang tanah sangrai buang kulit arinya
  2. Bumbu halus
  3. 10 bh cabe keriting merah
  4. 10 bh cabe rawit merah
  5. 2 keping gula Jawa
  6. Seruas asam jawa
  7. 1 ruas kencur
  8. Daun jeruk buang tulangnya

Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel Madiun

  1. Tumbuk kacang tanah yg sdh di sangrai, tambah bumbu halus dan daun jeruk
  2. Tambahkan garam gula penyedap.aduk smp merata.siap di gunakan untuk sambel pecel, gado2, siomay dan lain sebagainya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment