Botok Jagung Lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Jagung Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Jagung Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Jagung Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Jagung Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Jagung Lamtoro adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Jagung Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Jagung Lamtoro memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rikuk dari mom @Shanty Anggraini bener2 mantaabs..., sedikit saya modif, namun tidak menghilangkan rasa aslinya. Tambahan lamtoro/petai cina, terasi dan kencur. Jadi botok yang rasanya seperti bakwan jagung versi basah😅. Terimakasih atas resepnya mom Shanty dan dapur Vy yang menginspirasi🙏 #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_gresik #JawiAgungMaknyus #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Jagung Lamtoro:

  1. 1 tongkol jagung manis
  2. 1 bks kecil kelapa parut/ 1/2 genggam kelapa parut
  3. 1/2 genggam lamtoro/petai cina
  4. 2 lbr daun salam
  5. 1 btr telur
  6. sejumput terasi
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. secukupnya kaldu bubuk
  9. 4 lbr daun pisang, potong kotak lebar
  10. Bumbu Halus
  11. 3 btr bamer
  12. 1 siung baput
  13. 2 buah cabai merah
  14. 4 biji cabai rawit
  15. seiris kencur

Langkah-langkah untuk membuat Botok Jagung Lamtoro

  1. Haluskan semua bumbu kecuali terasi. Masukkan jagung lalu blender bersama bumbu.
  2. Campur semua bahan, daun salam, kaldu bubuk dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lbr daun pisang, tumpuk. Ambil separuh adonan, taruh di atas daun lalu bungkus/tum. Rapatkan dengan steples. Setelah adonan terbungkus semua, lalu kukus dalam panci kukusan yang panas dan airnya telah mendidih. Kukus hingga matang. Angkat, sajikan dengan nasi putih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Jagung Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment