Botok udang tahu tempe teri

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang tahu tempe teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang tahu tempe teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang tahu tempe teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang tahu tempe teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang tahu tempe teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang tahu tempe teri memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya males banget bikin. Tapi karena pengen nyoba. Akhirnya malesnya hilang. Pertama kali bikin botok. 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang tahu tempe teri:

  1. 1/2 kg udang (kupas bersih)
  2. 5 buah tahu (potong dadu)
  3. 1 papan tempe (potong dadu)
  4. 1 Bks teri kering (cuci)
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 buah cabe merah
  8. Cabe rawit (sesuai selera)
  9. 4 butir kemiri
  10. 1/2 cm kunyit
  11. 1/2 cm lengkuas
  12. 1/4 cm kencur
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. Garam
  15. Gula
  16. Masako sapi
  17. Kemangi (cuci bersih, ambil daunnya)
  18. 2 Bks kelapa parut
  19. Daun pisang (gunting, cuci bersih)
  20. Tusuk gigi (utk penyemat daun pisang)

Langkah-langkah untuk membuat Botok udang tahu tempe teri

  1. Haluskan semua bumbu, (termasuk lengkuas, kunyit, kencur, daun jeruk).
  2. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tambahkan udang, teri yg sudah dicuci, potongan tahu dan tempe, daun kemangi, aduk rata.
  3. Sambil memanaskan kukusan. Bungkus botok dengan daun pisang. Lalu, kukus selama 20- 25 menit. Siap disajikan ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang tahu tempe teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment