Brambang Asem Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Brambang Asem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brambang Asem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brambang Asem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brambang Asem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brambang Asem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brambang Asem Jawa memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rabu, 13 Mei 2020 Suka banget sama lauk yang pedas-pedas Kebetulan dapat daun ubi dari tetangga depan rumah langsung eksekusi buat brambang asem Alhamdulillah rejeki anak sholihah hehe.. #TiketMasukGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadIndonesia #BelajarMemasak #CookpadRamadan #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #NgeksisdiCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Brambang Asem Jawa:

  1. 1 ikat daun ubi (200 gram)
  2. Bumbu tumbuk
  3. 15 biji cabe rawit
  4. 10 biji cabe merah
  5. 6 butir bawang merah
  6. 1 butir bawang putih (besar)
  7. 1 buah tomat matang
  8. 1/2 sdt terasi udang
  9. 3 butir asam jawa
  10. secukupnya Gula merah
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Lain-lain
  14. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Brambang Asem Jawa

  1. Siapkan daun ubi yang telah direbus dan goreng bumbu tumbuk (cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi udang)
  2. Setelah digoreng tumbuk bumbu sampai halus dengan ditambahkan garam, gula merah, penyedap rasa dan asam jawa
  3. Campurkan bumbu yang telah ditumbuk dengan rebusan daun ubi.. Tarrraaaaaa brambang asem Jawa siap di hidangkan, Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Brambang Asem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment