Pecel Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Pisang memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Pisang:

  1. 6 buah pisang kepok matang
  2. 1 sdm tepung sagu
  3. 1 bungkus santan bubuk
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 1 gelas Air

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Pisang

  1. Kukus pisang sampai matang lalu kupas dan tempatkan di wadah
  2. Campur santan dan gula dengan air, lalu didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan tepung sagu yg sudah dilarutkan dg sedikit air. Aduk2 sebentar, lalu siramkan pada pisang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment