Anda sedang mencari inspirasi resep Putri No'ong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putri No'ong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri No'ong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putri No'ong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putri No'ong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putri No'ong memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baru pertama kali bikin kue ini, karna ibunda rikues😁 dan Alhamdulillah beliau suka, katanya "inget jaman baheula (inget jaman dulu) " Yuk buat kak, gampang loh... #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putri No'ong:
- 1/2 kg singkong
- 4 SDM gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan
- 3 buah pisang (bebas. me: ketan/uli)
- Secukupnya kelapa parut
Langkah-langkah untuk membuat Putri No'ong
- Parut singkong, beri secukupnya pewarna makanan (hijau/pandan), lalu tambahkan gula pasir. Aduk sampai rata warna nya. Sisihkan. Kupas pisang, sisihkan
- Adonan di bagi menjadi 3. Kemudian ratakan di atas daun pisang (seperti gambar). Setelah semua selesai, kukus kurleb 45 menit.
- Setelah dingin. Potong potong kemudian balurkan kedalam parutan kelapa. Putri No'ong siap disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putri No'ong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar