Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang-daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang-daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang-daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang-daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok udang-daun singkong adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok udang-daun singkong diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang-daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang-daun singkong memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masak praktis sayur plus lauknya dibungkus jadi satu😅
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang-daun singkong:
- Seikat daun singkong yang telah direbus
- 1/4 kg udang kupas
- 4 kotak tahu putih
- Segenggam kelapa parut yang muda
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi
- Bumbu botok:
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 1 buah lombok besar
- 13 buah lombok kecil
- 7 lembar daun jeruk purut
- secukupnya Garam dan gula
Langkah-langkah untuk membuat Botok udang-daun singkong
- Haluskan seluruh bumbu. Kemudian campurkan dengan semua bahan (me: daun singkong diiris halus)
- Setelah tercampur rata, bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 20 menit. Setelah matang, siap disajikan dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang-daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar