Botok udang-daun singkong

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang-daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang-daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang-daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang-daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok udang-daun singkong adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok udang-daun singkong diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang-daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang-daun singkong memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak praktis sayur plus lauknya dibungkus jadi satu😅

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang-daun singkong:

  1. Seikat daun singkong yang telah direbus
  2. 1/4 kg udang kupas
  3. 4 kotak tahu putih
  4. Segenggam kelapa parut yang muda
  5. Daun pisang untuk membungkus
  6. Tusuk gigi
  7. Bumbu botok:
  8. 5 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 1 cm kencur
  11. 2 cm kunyit
  12. 3 buah kemiri
  13. 1 buah lombok besar
  14. 13 buah lombok kecil
  15. 7 lembar daun jeruk purut
  16. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Botok udang-daun singkong

  1. Haluskan seluruh bumbu. Kemudian campurkan dengan semua bahan (me: daun singkong diiris halus)
  2. Setelah tercampur rata, bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 20 menit. Setelah matang, siap disajikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang-daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment