Mangut Ikan Pari Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari Asap memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lidah saya tuh ndeso banget😆 brasa nikmat makan kalo makan makanan Indonesia. Makanan bule okelah buat icip-icip tapi ga pernah yang puas banget gitu akhirnya balik lagi ama sayur asem, ikan asin, lalap sambel deh😂 Salah satu yang favorit si mangut pari asap, karena nyari ikannya di Bandung susah, akhirnya pesen deh dari Jakarta thanks to s****e nyari apa pun jadi gampang 😁 Mangut pari itu ngangenin banget, apalagi kalo ikannya fresh, wangi asepnya bikin masakan jadi sedeppp..Cobain ya #PejuangGoldenApron3 #week8

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap:

  1. 3 buah rawit merah
  2. 3 potong ikan pari asap
  3. 5 rawit hijau
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1/2 buah tomat iris
  7. 1/2 ruas telunjuk kencur
  8. 1/4 bungkus terasi ABC
  9. 30 ml santan/ 1/2 bungkus Kara segitiga
  10. 1 lenbar daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 2 iris lengkuas
  13. 1 sdt Garam
  14. 1/4-1/2 sdt Gula
  15. 1/8 sdt Penyedap rasa
  16. 250 ml Air
  17. 1 sdm Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap

  1. Ulek kasar bumbu kecuali tomat, daun Salam, daun jeruk Dan lengkuas
  2. Tumis bumbu ulek dengan daun Salam, lengkuas, daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan tumisan bumbu dengan air, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukan ikan pari asap. Masak selama 5 menit. Bumbui dengan gula, garam,penyedap rasa, cicip. Masak lagi selama 10 menit. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment