Gudeg Yogya Metode Presto

Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg Yogya Metode Presto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Yogya Metode Presto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Yogya Metode Presto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gudeg Yogya Metode Presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gudeg Yogya Metode Presto adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Yogya Metode Presto diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Yogya Metode Presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Yogya Metode Presto memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung libur, jln2 ke Yogya meski hanya via online melalui anjangsana dg Cookpad Yogyakarta, merekok gudeg Yogya resep dr mba Tan, untuk mengobati kangen kampung halaman. #CABEKU #ComboAnjangsana_Yogyaistimewa #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Yogya Metode Presto:

  1. 750 g nangka muda(beli di tukang sayur)
  2. 1/2 ons daun mlinjo
  3. 1 sucset kara 65 ml
  4. 8 btr telur ayam kampung
  5. Bumbu:
  6. 1 sdm ketumbar(boleh bulet boleh bubuk)
  7. 2 buah bawang putih
  8. 5 buah bawang merah
  9. 2 buah kemiri/ muncang
  10. 2 lirang gula merah kecil
  11. 3 lbr daun salam
  12. 3 lbr daun jeruk
  13. 1 btg sereh
  14. 1 ruas laja
  15. 3 lbr daun jati untuk alas masak

Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Yogya Metode Presto

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Rebus nangka dg air panas sekitar 10 menit. Angkat tiriskan. Rebus telur, kupas sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Taruh nangka yg sdh direbus ke presto, tambahkan semua bumbu, kara, air 500ml dan telur yg sdh dikupas. Tutup presto masak sekitar 45 menit.
  3. Setelah 45 menit, matikan kompor, tunggu sampai tutup bisa dibuka. Beri garam,royco ayam, sambil dimasak lagi, hingga air saat. Cek rasa, matikan kompor, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gudeg Yogya Metode Presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment