Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa., mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu nasi pecel selalu be number one buat keluarga kita..meskipun menu ini bisa sangat mudah dan murah didapat di kota kita..maklumlahh we are in Rural areas😅😅😅 alias wong ndeso..krn keseringan makan pecel itulah jiwa emak2 berteriak untuk bisa bikin sambelnya sendiri sesuai taste kita yg hobi hot jeletot tapi suedep dan ndak mau yg klomoh2 minyak gituuh😅😅😅🥵
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa.:
- 1 kg Kacang tanah kupas
- 1/2 kg cabe rawit segar
- 1/4 cabe merah besar segar
- 1 ruas kencur
- 1/4 kg gula merah
- 2 bungkul bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm garam halus
- 10 lembar daun jeruk purut
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa.
- Panaskan wajan..sangrai kacang tanah kupas sampai mateng keseluruhan..( nyangrainya diaduk terus yaaa..biar ndak gosong
- Setelah mateng angkat..segera tiriskan di tempat lain kayak tempat dari anyaman bambu..jangan dibiarin terus di wajannya krn proses pematangan tetep berlangsung bisa2 angusss😔..naah trus tunggu dingin..trus uyeg2 pakek tangan biar kulitnya lepas (kayak digambar)
- Sangrai semua bumbu2 (kecuali Gula merah,gula pasir dan garam) sampek layu..klo udah layu angkat tunggu dingin
- Jadikan satu bumbu dan kacang tanah trus giling dahh..me: krn selalu bikin banyak sekalian akhirnya digilingin di tukang giling bumbu..atau klo ditempat cook lovers ndak ada bisa kok di uleg dikit2..ntr bru dicampur atau juga bisa pakek food processor atau gilingan tup**
- Jadii dueeehhh sambel pecel idaman hati..bisa awett bgt klo di simpen di kulkas..tenangg krn disangrai tak akan berminyak meskipun disimpan di suhu ruang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel kediri sangrai hot 💥🥵 ala mama enduliaa. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar